Feedback Form
Azwar weBlog versi Dynamic View (chose your like):

Flipcard | Mosaic | Magazine | Sidebar | Snapshot | Timeslide

Azwar weBlog

13 June 2009

Youfacester.com - Facebook ala Indonesia

Fenomena Facebook memang luar biasa, mulai dari pengharamannya hingga sampai template untuk blogger pun mempunyai tampilan yang mirip dengan jaringan sosial yang terkenal ini. Biasanya (secara bahasa umumnya) kalau sesuatu itu baik atau terkenal, biasanya banyak yang mengikuti. Nah, mungkin filosofi ini diterapkan oleh jaringan sosial baru yang mirip dengan Facebook.

Adalah YouFacester.com, sebuah jaringan sosial yang mempunyai layout atau tampilan mirip sekali dengan Facebook. Jaringan sosial pertemanan ala Indonesia ini memang ingin mengikuti jejak Facebook yang sedang tenar saat ini.

Youfacester Indonesian, Facebook Clone Layouts

Screenshoot Youfacester (click for large image)

Seperti pada halaman utama website ini dengan latar belakang peta Indonesia, template yang di clone dari Facebook ini sepertinya ingin menyamai Facebook.

Sebenarnya saya juga belum mendaftar atau membuat account di website ini, karena saya masih ragu untuk memberikan informasi-informasi pribadi saya. Lagi pula saya juga sudah mempunyai account di Facebook dan Friendster. Belum lagi blog ini juga harus senantiasa di update dan dikelola. Tidak semua jaringan sosial harus kita ikuti bukan?

Kalau ingin menyamai ketenaran Facebook, kalau menurut pendapat saya, tidak perlu mempunyai layout yang mirip dengan Facebook. Kita mungkin bisa mengambil konsep nya saja, kemudian kita tuangkan dalam bentuk desain ciri khas Indonesia. Atau kita bisa membuat alamat websitenya dengan nama wajahindo.com misalnya. Saya yakin, sebenarnya kita masih mempunyai orang-orang yang mampu membuat jaringan sosial ala Indonesia kreasi sendiri tanpa harus mencontoh layout negeri luar.

Yang agak aneh, website Youfacester Indonesia ini justru tidak ada belum ada pilihan bahasa Indonesia yang notabene Facebook sendiri telah ada pilihan untuk bahasa Indonesia.

Bagaimana, tertarik untuk membuat account di Facebook ala Indonesia ini?
Langsung saja ke websitenya http://www.youfacester.com

Artikel Terkait

7 comments

13 June 2009 at 14:39  

Maw tny nie??..
YOufacester kq sama kayak FB y??
And mw tny jg apa bedanya??
Lam kenal..
Visit Back!!
Http://gerlnich.co.cc

13 June 2009 at 16:49  

nice info...

13 June 2009 at 23:34  

@GerlNich : YouFacester ini sebenarnya hampir mirip dengan facebook, yaitu jaringan sosial pertemanan. ya..sama halnya dengan facebook lah... klo ingin pastinya, buat aja accountnya, tar bakal ngerasa bedanya deh.. :)
@buwel : thanks bro!

15 June 2009 at 07:40  

nah loe..buatan indo tapi koq ga ada bahasa indonya???

16 June 2009 at 01:33  

ya tuh sebenarnya yang bikin orang mana sih, lam kenal ya thanks

20 June 2009 at 20:29  

indonesia bisanya mengcopy . . .

11 May 2010 at 08:06  

kok bisanya cuma jiplak yaa..??

eh boleh tukeran link sob..??

Post a Comment

Facebook Follower

Terima Kasih

Blogger
The Professional Template Designed by Ourblogtemplates.com
Banner Header Image by Ebsoft
E-mail me at:
azwaramril@gmail.com
Azwar Amril - Find me on Bloggers.com
Thank you for visiting my weBlog, See u soon
Copyright © 2005-2013 Azwar weBlog

Pesan Anda


  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP