Feedback Form
Azwar weBlog versi Dynamic View (chose your like):

Flipcard | Mosaic | Magazine | Sidebar | Snapshot | Timeslide

Azwar weBlog

16 June 2009

Curculator.com - Kalkulator Kurs Mata Uang Asing

Bila anda salah satu karyawan perusahaan terutama yang bekerja di bidang keuangan dan sering bertransaksi dengan mata uang dollar (USD), maka anda pasti sering bertransaksi valas atau nilai tukar rupiah. Biasanya kalau anda ingin mengetahui nilai tukar atau kurs dollar, anda menanyakan pada bank atau perusahaan money changer.

Ada satu tips yang mungkin anda perlu coba dalam mengetahui nilai tukar Rupiah atau mata uang asing lainnya daripada cara konvensional yaitu menelpon atau datang pada bank yang bersangkutan. Adalah Curculator.com sebuah website yang membantu anda untuk mengetahui nilai tukar mata uang asing secara cepat dan up to date. Anda dapat mengetahui nilai tukar mata uang apa saja hanya dengan satu aplikasi dari website ini.

Cara penggunaan dan terdapat banyak pilihan nilai tukar mata uang asing

Untuk menggunakan aplikasi ini cukup mudah, anda cukup mengetikkan angka yang ingin anda ketahui nilai tukarnya. Misalnya anda ingin menukar dari Dollar ke Rupiah, maka pada kolom "from" pilih mata uang Dollar (USD) lalu pada kolom "to" pilih mata uang Rupiah (IDR). Kemudian masukkan angka yang ingin anda ketahui nilai tukarnya pada kolom Culculator. Maka anda bisa langsung mengetahui hasil nilai tukarnya. Anda juga bisa mengubah kebalikannya dari IDR ke USD dengan mengklik tombol "swap".


Contoh nilai tukar dari Dollar ke Rupiah (1 usd = Rp. 10.125.89,- per 16 Juni 09)

Terdapat banyak pilihan nilai tukar mata uang asing yang dapat anda gunakan untuk mengkonversi kan dari satu mata uang ke satu mata uang lainnya atau sekedar ingin mengetahui nilai tukar mata uang dari negara lain. Sangat mudah untuk digunakan.

Menurut website ini juga, bahwa nilai tukar menggunakan nilai tukar pertengahan dan berasal dari sumber yang terpercaya dan nilai tukar pada website ini juga diperbaharui setiap hari sesuai dengan kurs saat ini. Jadi informasi yang diberikan up to date.

Setelah saya coba bandingkan hasil nilai tukar Culculator dengan beberapa bank, nilai tukarnya memang ada sedikit perbedaan, akan tetapi untuk sekedar informasi yang cepat, website ini layak anda pakai untuk mengetahui nilai tukar atau kurs mata uang asing.

Ingin mencoba? langsung saja ke websitenya http://www.curculator.com

Artikel Terkait

6 comments

16 June 2009 at 18:30  

mas...selamat..yo...mas dapet award dari blog saya di http://stefanusblog.co.cc
silahkan mas ambil awardnya di blogku yo???

17 June 2009 at 19:58  

mas...selamat..yo...mas dapet award dari blog saya di http://stefanusblog.co.cc
silahkan mas ambil awardnya di blogku yo???
thx

18 June 2009 at 12:27  

bro aku mrs sng skali kalo bro link blogku ato copas banner ku :) plis bro kalo dh tar ksih tau biar aku link blik :)

18 June 2009 at 15:51  

mas....aq udah masukin link mas ke blogrollku
mas jg masukin link saya ya...
url saya: http://stefanusblog.co.cc
nama : stefanus blog

ouw iya mas...mas award yg saya kasih..mas cantumkan di blog mas ya....thx

23 June 2009 at 18:01  

wah bisa jadi acuan nih...

dukung n komen y di http://www.ais-story.co.cc/2009/06/stop-dreaming-start-action.html

22 March 2010 at 12:42  

Mas kalo mau beli jam tangan produk casio,
kunjungi blogku aja ya di www.produkcasio.blogspot.com. Ma kasih. Mau nanya satu lagi gimana naikin page rank di google. Koq blogspot kagak bisa ya

Post a Comment

Facebook Follower

Terima Kasih

Blogger
The Professional Template Designed by Ourblogtemplates.com
Banner Header Image by Ebsoft
E-mail me at:
azwaramril@gmail.com
Azwar Amril - Find me on Bloggers.com
Thank you for visiting my weBlog, See u soon
Copyright © 2005-2013 Azwar weBlog

Pesan Anda


  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP