Feedback Form
Azwar weBlog versi Dynamic View (chose your like):

Flipcard | Mosaic | Magazine | Sidebar | Snapshot | Timeslide

Azwar weBlog

29 June 2009

2012 - Film Tentang Akhir Dunia (Kiamat)

Mungkin kita semua pernah mendegar bahwa pada tahun 2012 tepatnya tanggal 21 Desember 2012 akan terjadi yang disebut dengan "End Of Times". Pada sistem penanggalan bangsa Maya yang merupakan kalender paling akurat sampai sekarang yang pernah ada di bumi (Perhitungan Maya Calendar dari 3113 SM sampai 2012 M). Maksud dari End Of Times itu sendiri masih diperdebatkan oleh para ilmuwan dan arkeolog.

Bangsa Maya adalah suku Indian Amerika Tengah yang menghuni kawasan-kawasan yang sekarang menjadi wilayah Meksiko, Guatemala, El Salvador dan Honduras. Berdasarkan perhitungan kalender Maya, bertepatan dengan tanggal 21 Desember 2012 Masehi adalah masa berakhirnya siklus baktun ke-13 (yang memiliki daur perhitungan 5126 tahun).

Dalam postingan kali ini saya tidak menjelaskan lebih detail mengenai bangsa Maya dan kejadian "kiamat" pada tahun 2012, akan tetapi saya rekomendasikan/sarankan untuk membaca artikel yang menurut saya menarik tentang bangsa Maya dan tentang hari 'kiamat 2012' ini (klik link dibawah ini)

Part 1 : http://ada-1.blogspot.com/2007/05/2012-end-of-timespart-i.html
Part 2 : http://ada-1.blogspot.com/2007/05/2012-end-of-timespart-2.html

Maraknya mitos yang menyelimuti tahun 2012 yang beredar yang telah diembuskan, berbagai karya tulis (fiksi maupun bukan), musik, maupun film juga turut membikin 2012 menjadi sebuah angka yang kian berselimut misteri. Nah, dalam postingan kali ini saya ingin membahas tentang film baru yang akan dirilis pada akhir tahun ini tepatnya 13 November 2009 yang berjudul 2012.

Review 2012 dan video trailer

Film ini bercerita tentang bencana alam global yang membawa ke akhir dunia dan juga perjuangan manusia yang ingin selamat dari bencana ini. Dikisahkan, warga dunia panik saat ramalan suku Indian Maya Inca Peru tentang kiamat menjadi kenyataan. Patung Kristus Sang Penebus yang berdiri kokoh di Rio de Janeiro, Brasil, hancur berkeping-keping. Hujan meteor berbola api disusul gempa mengguncang hebat. Yang tak kalah menggetarkan, basilika Gereja Santo Petrus di Vatikan, runtuh. Kita pun akan terpana menyaksikan kapal perang USS John F Kennedy tak berdaya diamuk badai dan akhirnya karam.

Film ini mulanya ingin di sutradari oleh Michael Bay yang juga mensutradarai film Transformers 2 : Revenge Of The Fallen (yang telah tayang di bioskop), akan tetapi karena sesuatu hal, maka Ia tidak jadi untuk menyutradarai film tersebut. Tetapi kemudian nama Roland Emmerich akhirnya yang menyutradarai film ini. Sebelumnya Roland Emmerich juga pernah menyutradari film yang tak kalah bagus seperti Independence Day, The Day After Tomorrow, dan Godzilla. Film yang beranggaran US$ 200 juta ini diperankan oleh John Cusack, Amanda Peet, Danny Glover, Oliver Platt, dan Woody Harelson akan segera tayang tahun ini 13 November 2009.

Untuk mengetahui gambaran "kiamat" yang digambarkan oleh sineas Hollywood ini, silahkan saksikan trailer film 2012 ini; (video via traileraddict.com)


Note : Harap bersabar sampai loading selesai, setelah itu anda bisa me-reply untuk menyaksikan secara sempurna.

Website : http://www.whowillsurvive2012.com

Artikel Terkait

42 comments

Anonymous
30 June 2009 at 18:35  

kayaknya film nya bagusv deh ...

30 June 2009 at 22:10  

hmm.. kiamat thn 2012 itu karena kalendarnya bangsa maya ga ada tahun 2012 keatas ya?

1 July 2009 at 06:45  

film tentang kiamat lagih ya? o tidaaaaaaakkkk. menjlang kiamat kok pada bikin pilm ya? bukannya pada tobat :p

azwar
1 July 2009 at 08:37  

@chrysyanti: Hmmm... bisa jadi begitu..
@Quinie: tahun 2012 kan hanya Isu... kita jangan percaya. Yakinlah kepada Tuhan. bahwa tidak ada satu pun manusia yang dapat mengetahui kiamat. Just enjoy the film :)

1 July 2009 at 09:35  

kiamat? weh

1 July 2009 at 10:38  

weh.... kiamaaaaaaaat, kayaknya saya sering berbuat dosa dah.. gmna dunk??? mending TOBATTT AGH... heuehueheue... serem tuh ngeliat trial film-nya... gmna dengan kiamat yg nyata??? makin parah seremnya..... masya Allah....

1 July 2009 at 10:40  

Kiamat? Siapa yg akn tau?

1 July 2009 at 14:13  

tadi malam dah megang-mengang dvdnya.. kirain gak asik.. yawdah.. malam ini beli..

1 July 2009 at 14:31  

sepertinya mantabh nih film. rolland emerich emang jagonya film-film bencana yg memanfaatkan kecanggihan teknologi komputer untuk menghasilkan visual yang mencengangkan..

1 July 2009 at 14:33  

hmm, wah musti nonton nih...ntar nunggu ori-nya di rental aja hehe....

WEW KEREN JUGA NICE INFO :)

1 July 2009 at 18:23  

kapan mulai tayangnya ?

1 July 2009 at 18:33  

ya ini film yg ditunggu 2..
subtitlenya udah bagus lom bro?

1 July 2009 at 19:16  

Wahhh harus nonton nih...
salam kenal juga, terima kasih sudah berkunjung di blog saya :)

2 July 2009 at 01:16  

Hiiii... jadi ngeri.. nih.. belum tobat..

4 July 2009 at 12:50  

Wah....

^^

4 July 2009 at 15:15  

salah satu film yang paling q tunggu......ga sabar.....soalnya liat trillernya aj kliatan keren banget

7 July 2009 at 05:15  

selalu aja ada yang kayak gini...he....ntar kalo belom terjadi di undur lagi tanggal... sampai yang ngira-ngira kiamat sendiri....^_^
Salam...

22 July 2009 at 23:26  

buat film nya is ok, sisi positifnya supaya manusia inget klo dunia g abadi!! negative nya gila banget,,n keren abis si peramal.gimana klo buat ramal togel yang jitu..hehehe
salam..

22 July 2009 at 23:28  

wah wah yang bikin film baca alquran aja d...jadi jelas kiamat kapan...

22 July 2009 at 23:30  

ini lah yang bikin kiamat makin cepet...

23 July 2009 at 02:11  

pengen ntn ne...kayaknya seruuuuuuuuu

bagus ga sih??

29 September 2009 at 05:37  

katanya sih bagus neh film..dari trailer nya aja juga kren

Anonymous
29 September 2009 at 13:39  

kurang ajar...
asal tau sja ya aku lahir pada tanggal 21 desember

dn aku g mau pada tanggal kelahiran aku merupakan hari kiamat...

Anonymous
30 September 2009 at 13:27  

@ Anonymous : Huwakakakaka...kasian amat..congrat ya bro...hihihi
@ all : sok pada serius neh nanggapinnya, mo pada percaya apa ngga itu urusan masing2...yg jelas emang kiamat makin deket kale...kalo pada mau tobat ya tobat aja, kalo ngga ya terserah...yg pasti nikmatin aja pilmnya, ga mau tau ceritanya gmn, liat effectnya ama kecanggihan cara dia bikin pilm...gitu aja kok dimasukin ke hati...siapa juga yg tau kalo tgl 21-12-2012 itu ngga kiamat...kalo kiamat beneran gimana...???? ga usah selalu berfikir negatif tentang suatu pemikiran deh...film ini bagus buat kita untuk mau berfikir dan bertindak dalam usaha kita menyelamatkan bumi...itu juga kalo ga kiamat loh...bagi pecinta Movie..enjoy aja ya prend..piss :)

30 September 2009 at 16:30  

filmnya bagus cmn ceritanya aslinya jgn di percaya terlalu serius deh

30 September 2009 at 18:41  

ini hasil penggambaran manusia ya? yg sebenarnya terjadi nanti hanya Allah Yang Tahu.

30 September 2009 at 23:26  

Waduh... sisa umur kita tinggal 3 tahun dong...!!!
Oh ya tuker link yuk... aku tunggu kabarnya ya.

1 October 2009 at 11:07  

nice blog...
boleh tukeran link gak?

1 October 2009 at 15:28  

NICE SHARING

Lillahi Ta'ala aja deh...

Desainer Grafis: CARA DAPAT BAYARAN TINGGI & MAHAL

1 October 2009 at 21:47  

siip SEOnya broo salut,,, yang mau liat situs penyebaran cara menyembunyikan bom alqaida

24 October 2009 at 12:31  

di blog saya juga ada film kiamat 2012, mampir donk :)

hendrix
29 October 2009 at 14:10  

yakin kiamat thn 2012 tuch

Anonymous
3 November 2009 at 10:24  

kunyuk loe pada .... , jgn percaya ma yg gituan !

18 November 2009 at 08:32  

FILM KIAMAT 2012..... masak iyah sech kiamat bkane sudah dekat kata dedy mizwar hohoho duluan indo yang bikin KIAMAT SUDAH DEKET.....wak wak wak???

19 November 2009 at 19:03  

Gw udah nonton pas premiere....dan menurut review gw,,filmnya gak seheboh yang gw perkirakan...dan menurut gw film ini adalah salah satu film yang g pantas buat diantriin pas nonton premiere....

gak jauh beda dengan the day after tomorrow tapi setingkat lebih bagus dalam hal dramanya...not too bad but not quite good.

25 November 2009 at 15:07  

gak perlu ngeri sama film begituan...film itu kan cuma menang di efek doang...ceritanya biasa aja tuh. yang harus ditakutin kan setelah kiamatnya...bukan kiamatnya...lagian kiamat bisa jadi besok-besok...yang jelas gak tambah lama

Anonymous
9 December 2009 at 19:52  

fuhh...ckup bwat bnyak orang deg-degan juga..tapi klo mnurutq,yah qt percaya am Tuhan aj,,
kiamat ga ad yang tau kan..

10 February 2011 at 20:21  

Filmnya lumayan menakutkan, namun tidak perlu terlalu di khawatirkan yg harus dipersiapkan hanyalah ibadah sebagai bekal di akhirat

17 July 2011 at 11:54  

mampir nich dari jaksel

21 December 2012 at 18:43  

banyak juga film2 yg mengupas tentang kiamat

Post a Comment

Facebook Follower

Terima Kasih

Blogger
The Professional Template Designed by Ourblogtemplates.com
Banner Header Image by Ebsoft
E-mail me at:
azwaramril@gmail.com
Azwar Amril - Find me on Bloggers.com
Thank you for visiting my weBlog, See u soon
Copyright © 2005-2013 Azwar weBlog

Pesan Anda


  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP