Feedback Form
Azwar weBlog versi Dynamic View (chose your like):

Flipcard | Mosaic | Magazine | Sidebar | Snapshot | Timeslide

Azwar weBlog

29 March 2007

Hi There...here i am again..

Assalamualaikum,

Dear all bloggers,

Waahh..lama juga saya ga update ni blog, pasti udah pada kangen yaa ma saya (**halah!**). Emang beberapa hari ini saya disibukkan dengan kerjaan kantor yang lumayan buanyak banget, jadi gak sempet meng-update.

Paling banter liat2 blog gw aja siapa aja yang sudi mampir, ternyata lumayan banyak juga yaa :-)

Ok, kali ini saya akan mencoba kembali mengupdate blog ini, meskipun memang agak sibuk, tapi ya disempetin lah...Ok deh, met menyimak postingan saya.

here i am again..

Wassalamualaikum.

Baca selengkapnya...

20 March 2007

Firefox Portable Edition

Bila anda bekerja pada banyak komputer, atau anda tidak menggunakan komputer tetap di kantor, atau anda suka maen Internet di warnet (hehehe..gw salah satunya), tentunya anda akan sering kehilangan file bookmarks, password yang telah tersimpan dan history halaman website yang anda kunjungi atau anda takut file history anda atau password (lupa sign out) terlihat orang lain pada saat anda meninggalkan warnet.

Tapi sekarang itu semua dapat teratasi dengan kehadiran edisi portable dari Firefox. Maksudnya adalah kemanapun anda pergi anda dapat menggunakan/menjalankan browser firefox ini langsung dari USB drive (atau biasa disebut Flash disk).
Untuk menginstall browser portable firefox ini, silahkan download dan install pada USB flash disk anda.

Setelah ter-install, klik dua kali pada FirefoxPortable.exe pada USB drive anda.
Dengan Portable Browser Firefox ini, anda dapat menggunakan browser langsung dari USB drive anda dan anda dapat menyimpan password, file history, bookmarks tanpa harus takut account anda diketahui oleh orang lain apa bila anda lupa untuk sign out.

Note : Bila anda selesai browsing, tutup aplikasi browser firefox ini, lalu tunggu sampai lampu led USB anda berhenti berkedip. Mungkin membutuhkan waktu beberapa menit untuk menunggu lampu led berhenti bila anda mempunyai komputer yang lelet. Setelah itu klik pada ikon USB flash drive lalu pilih 'safely remove this device'.


Go to download page and more information
here

Firefox Portable Edition

Baca selengkapnya...

15 March 2007

Azwar weBlog Toolbar

Dear all bloggers,


Just launching!! Azwar weBlog Toolbar.

Belakangan ini saya disibukkan dengan pembuatan tools baru yang saya beri nama Azwar weBlog Toolbar. Seperti kita ketahui toolbar umumnya berfungsi untuk mempersingkat pencarian tanpa harus masuk ke website google atau mesin pencari lainnya. Cukup ketikkan kata kunci pada kolom, maka hasil pencarian kita akan ditampilkan.

Nah untuk mempermudah pencarian, maka diciptakan lah Toolbar. Sudah banyak toolbar yang ada sekarang seperti google toolbar, yahoo toolbar dan lain sebagainya. Salah satu nya yang akan saya perkenalkan (***halah***) adalah Azwar weBlog Toolbar. Sama seperti fungsi yang saya sebutkan diatas, hanya dalam toolbar saya kali ini ada beberapa tambahan.

Antara lain tambahan tersebut adalah :

  • E-mail Notifier : Anda bisa langsung mengecek inbox e-mail anda langsung melalui toolbar ini. Account email yang bisa pada toolbar ini adalah Gmail, Yahoo mail, Hotmail.
  • Chat : Menu ini berfungsi apabila anda dan teman anda sudah menginstall toolbar ini makan anda dan teman anda dapat melakukan chat.
  • Ticker : Sebuah pesan pendek bergerak (marquee) berisi info tentang toolbar ini.
  • Pesan : Untuk mengetahui pesan-pesan yang ada.
  • Cuaca : Untuk mengetahui cuaca sekarang.
  • Lainnya sama halnya seperti toolbar pada umumnya seperti search box.

So, ingin mencobanya? download dan install sekarang juga, its free!!

Go to Download page here and Install it!

Note : for IE and Firefox

Baca selengkapnya...

13 March 2007

Melacak Jejak Pesawat di Seluruh Dunia

Pesawat penumpang komersial Garuda Indonesia mengalami kecelakaan saat mendarat dan terbakar di Bandara Adisucipto, Yogyakarta, Rabu (7/3) pagi. Begitu diketahui bahwa nomor penerbangannya GA-200 dan kode registrasinya PK-GZC, maka bisa diketahui bahwa pesawat tersebut sudah berumur lebih dari 13 tahun.

Pesawat jenis Boeing 737-400 itu pertama kali dipakai pada 13 November 1992 dan dioperasikan Aloha Airlines, AS. Pada 23 April 1996 pesawat dipakai Jet Airways India kemudian berpindah ke Star Europe Prancis pada 28 Oktober 1997 sebelum akhirnya dipakai Garuda Indonesia sejak 7 Oktober 2002. Pesawat ini masih lebih muda daripada pesawat AdamAir yang hilang di Selat Makassar. Pesawat AdamAir dengan nomor MSN (manufacturer serial number) 24070 pertama kali dipakai pada 26 Januari 1989 dan telah berpindah operator 8 kali.

Semua data-data tersebut bisa Anda peroleh dengan cuma-cuma di internet. Salah satunya melalui situs www.airfleets.net. Di situs tersebut, tersedia database seluruh pesawat, terutama Airbus dan Boeing, di seluruh dunia berikut kode registrasi dan perusahaan yang mengoperasikannya. Bahkan pesawat-pesawat yang telah rusak atau hilang juga tercatat dalam laporan. Dalam waktu singkat, laporan singkat kecelakaan yang menimpa PK-GZC langsung terangkum dalam satu halaman khusus.

Database kecelakaan pesawat bisa dilihat berdasarkan tahun, negara, dan operator yang mengoperasikannya. Pengunjung juga dapat melakukan pencarian kasus kecelakaan melalui search engine yang disediakan. Tidak hanya pesawat yang mengalami kecelakaan, pesawat-pasawat yang selama ini masih beroperasi juga dapat dicari dan dilihat. Bahkan, Anda dapat melihat daftar pesawat yang dipakai suatu perusahaan penyedia jasa angkutan penerbangan di seluruh dunia.

Data-data ini tentu saja juga dapat dipakai untuk menilai seberapa tua umur pesawat yang akan Anda tumpangi. Agar dapat melakukan pencarian, tentu saja Anda harus mengetahui registrasi pesawat atau nomor seri pembuatan (MSN) yang bisa dilacak melalui kode penerbangannya. Dengan mengetahui umur pesawat yang akan dinaiki, paling tidak Anda akan lebih siap menghadapi kemungkinan terburuk dan menyiapkan langkah-langkah yang harus dilakukan untuk menekan risiko.

Source : KCM

Baca selengkapnya...

09 March 2007

Mengintip Cara Kerja Bluetooth

Nenteng peralatan berteknologi koneksi Bluetooth memang jadi gengsi tersendiri saat ini. Tapi apakah kita paham dasar pemikiran, kegunaan, dan cara kerjanya?

Bluetooth sebenarnya hadir, ditujukan untuk mengatasi beberapa kendala komunikasi data antarperanti elektronik yang lebih dahulu hadir. Yang paling utama memang untuk komunikasi antarperalatan elektronik tanpa kabel. Namun, Bluetooth juga ditujukan untuk menjembatani komunikasi one to one menjadi one to many. Selain itu, Bluetooth juga mengeliminasi campur tangan pengguna dalam mengonfigur koneksi. Jadi, koneksi antarperalatan elektronik via Bluetooth terjadi secara otomatis.

Nah, kalau kita bicara soal komunikasi data, tentu ada dua hal yang harus diperhatikan, yaitu seberapa banyak data hendak dipertukarkan dalam sekali komunikasi. Kedua, bagaimana data yang dipertukarkan diintrepetasikan secara sama antara pengirim dan penerima dan data yang diterima benar-benar merupakan data yang dikirim. Hal ini sering disebut sebagai protokol komunikasi.

Bluetooth bekerja menggunakan frekuensi radio. Beda dengan infra merah yang mendasarkan diri pada gelombang cahaya. Jaringan Bluetooth bekerja pada frekuensi 2.402 Giga Hertz sampai dengan 2.480 Giga Hertz, dibangkitkan dengan daya listrik kecil sehingga membatasi daya jangkaunya hanya sampai 10 meter. Penetapan frekuensi ini telah distandardisasi secara internasional untuk peralatan elektronik yang dipakai untuk kepentingan industri, ilmiah, dan medis. Kecepatan transfer data Bluetooth rilis 1.0 adalah 1 mega bit per detik (Mbps), sedangkan versi 2.0 mampu menangani pertukaran data hingga 3 Mbps.

Kalau dalam satu waktu bisa terjadi koneksi antara 8 peralatan Bluetooth secara simultan, lalu bagaimana bisa peralatan Bluetooth tidak saling mengganggu satu sama lain? Masing-masing peralatan tersebut membangkitkan sinyal sangat lemah melalui listrik berdaya 1 miliwatt yang akan mengacak penggunaan 79 frekuensi sebanyak 1600 kali dalam satu detik. Jadi, akan sangat kecil kemungkinan masing-masing alat menggunakan frekuensi yang sama dalam satu waktu.

Source : PCPlus

Baca selengkapnya...

Lomba Menulis Profil

Bagi Bloggers yang hobi menulis, ini neh ada info terbaru.

Koran Online KabarIndonesia mengundang siapa saja untuk turut serta dalam lomba menulis Profil. Mengingat koran online Kabar Indonesia adalah koran orang biasa maka yang akan dijadikan tokoh dalam lomba penulisan Profil adalah orang-orang biasa atau wong cilik.

Setiap penulis dapat mewawancarai dan menampilkan tokohnya misalnya: Penjual Gado-gado, Abang Becak, Supir Angkot, Guru Sekolah, Pembimbing Agama, Anak Jalanan, Pramuniaga, Ibu Rumah Tangga maupun Buruh yang barusan saja di PHK. Siapa saja bisa dijadikan tokoh untuk penulisan profil ini, jadi dalam hal ini tidak ada batasannya.

Peserta harus terdaftar sebagai penulis di koran online KabarIndonesia, apabila belum silahkan klik di www.KabarIndonesia.com

Tujuan utama yang ingin dicapai dari lomba menulis Profil ini adalah memberikan kesempatan bagi setiap warga untuk menjadi Pewarta Warga (Citizen Reporter) dengan cara learning by doing. Belajar mewawancarai orang maupun menulis berita dari hasil wawancara tersebut. Tiga penulis terbaik akan diangkat menjadi "Pewarta Kehormatan KabarIndonesia".

Lomba menulis Profil ini dimulai pada tanggal 5 Maret 2007 dan akan ditutup pada tgl 22 Maret 2007.

Setiap penulis hanya diperkenankan mengirimkan satu tulisan saja dan hanya pengiriman pertama saja yang boleh diikutsertakan dalam lomba menulis Profil ini. Penilaian bukan hanya sekedar isi tulisannya saja, melainkan juga harus menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, penulisan tanda baca yang tepat, tata letak susunan kalimat, ejaan kata-kata maupun layout dari tulisan itu sendiri.

Tulisan tidak boleh dikirim sebagai e-mail maupun lampiran, tetapi mengikuti prosedur: Penulis yang sudah terdaftar mengirim tulisannya dengan menekan tombol Redaksi.
Kalau Anda mengirim tulisan dengan menggunakan cara Copy dan Paste, harap setelah Paste sekali lagi memeriksa/memperbaiki layout tulisan.

Pemenang dari lomba karya tulis ini akan diumumkan di koran online www.kabarindonesia.com pada minggu pertama di bulan April 2007. Keputusan dari Dewan Juri tidak dapat diganggu gugat.

Selamat berkarya!

GO to Homepage www.kabarindonesia.com

Baca selengkapnya...

06 March 2007

Membuat Shortcut Shutdown Pada Desktop

Mungkin tips dipostingan saya kali ini udah pernah anda baca atau bahkan coba, tetapi tidak ada salahnya kalau saya tampilkan lagi dalam postingan saya kali ini, ya sekedar mengingatkan dan berbagi ilmu kepada temen2/para pembaca sekalian :-)

Windows XP mempunyai program yang disebut shutdown.exe yang akan memudahkan untuk mematikan komputer hanya dengan menggunakan shortcut pada desktop komputer anda.



Untuk membuat shortcut shutdown di desktop anda, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :
  • Klik kanan pada desktop
  • Klik New >> Shortcut
  • Ketikan pada kolom "shutdown -s -t 00" (angka nol)
  • Klik tombol Next
  • Isikan nama dari shortcut ini sesuai keinginan anda (default says "shoutdown")
  • Klik tombol Finish
Mudah kan? sekarang anda tinggal mengklik shortcut shutdown pada desktop anda untuk mematikan komputer anda. ok, selamat mencoba.

Baca selengkapnya...

02 March 2007

GiveAway - Dapatkan Software Gratis Disini!

Satu lagi website yang menawarkan software berkualitas dan tentu saja GRATISS. Giveaway of the Day nama webnya. Artinya bukan trial, limited edision tetapi ter-register dan legal. Web ini tidak seperti web yang menyajikan freeware software.

Website ini menawarkan software-software yang sebenarnya harus dibayar untuk dapat menggunakannya, tetapi software ini diberikan secara gratis.
Kita bisa mendapatkannya dengan gratis asal kan kita download dan kita install hari itu juga. Artinya sebuah software akan ada di web ini selama 24 jam. Apabila lewat dari waktu tersebut maka software itu tidak bisa di download lagi karena batas waktunya sudah expire.

Ex: sebuah software ditawarkan pada web ini, bila kita downloadnya besok, maka ia akan expired karena batas waktunya telah habis.
Sebuah software yang ditawarkan juga terdapat info waktu yang menandakan tinggal berapa jam lagi software tersebut dapat kita download.

Tips : Sering-sering berkunjung ke web ini, siapa tahu kita bisa dapat software yang berkualitas dan gratis pula..


Go to download page
here

Thanks for InfoMalaya Blog

Baca selengkapnya...

Zamzar - Free Online Convertor

Mungkin kita pernah mengalami ingin mengubah suatu file kita ke suatu format tertentu misalnya file format kita .jpg ingin kita ubah ke .bmp atau .gif. Terkadang kita harus menggunakan software yang mendukung itu semua sesuai dengan keinginan kita.



Sekarang anda tidak usah pusing lagi karena ada zamzar, salah satu service online yang memudahkan mengubah format file kita. Cukup banyak juga file yang dapat di ubah sesuai dengan keinginan kita.

Cukup ikuti 4 langkah mudah dan anda dapat mengubah format file anda dalam empat kategori format yaitu Image format, Doc format, Music format dan Video format.

Silahakan coba file anda di zamzar.com

Baca selengkapnya...

Suplemen untuk Mengurangi Stres

Siapa yang bisa terhindar stres? Hampir tidak ada. Bahkan bayi dan anak-anak bisa stres lho. Apalagi kita yang sudah dewasa.

KALAU stres datang, rasanya semua serbasalah. Kerja tidak fokus, gagal memenuhi tenggat. Kalaupun tugas selesai, hasilnya tidak optimal.

Selain yoga dan meditasi, ternyata ada lho cara lain yang dapat ditempuh untuk mengurangi stres, yaitu dengan mengkonsumsi suplemen. Nah, suplemen apa saja yang membantu meredakan stres? Yuk kita intip:

1. Vitamin C

Kadar vitamin C secara alami tinggi pada kelenjar adrenal. Penelitian memastikan bahwa saat kita stres, dalam 20 menit cadangan vitamin C berkurang jauh. Vitamin C merupakan antioksidan ampuh, penting bagi fungsi sistem ketahanan tubuh dan pembentukan kolagen di kulit, tendon, dan ligamen.

2. Vitamin B

Ketahanan atlet dan individu yang menurun saat kelelahan atau stres dapat dipertahankan dengan konsumsi ekstravitamin B, khususnya vitamin B5, karena vitamin ini membuat tubuh beradaptasi dan mengendalikan stres, serta menunjang fungsi kelenjar adrenal. Vitamin B larut air, makanya dengan mudah hilang dari tubuh karena penguapan dan stres.

3. Lemak Esensial

Sekitar 60% jaringan otak tersusun dari sel-sel lemak. Struktur dan fungsi otak yang optimal terjadi saat sel-sel lemak dibentuk oleh sebuah komponen asam lemak omega tiga yang disebut asam deoksiribonukleat (DHA). Temuan baru-baru ini menegaskan bahwa asam lemak omega 3, khususnya DHA, berperan mencegah dan berguna untuk terapi depresi (gangguan yang datang sesekali) serta ketidakteraturan jam tidur yang kerap membarengi kondisi depresi.

4. Kalsium

Kalsium secara alami menampung mineral yang penting untuk kontraksi otot yang sehat serta relaksasi, tentu baik juga bagi kesehatan tulang.

5. Magnesium

Magnesium merupakan mineral yang terlibat dalam 300 lebih reaksi kimia dalam tubuh. Magnesium cenderung "boros" dipakai saat kondisi stres. Defisiensi magnesium kerap dihubungkan dengan sindrom kelelahan. Magnesium merupakan relaxan otot alami, merupakan pilihan bagus untuk mengurangi ketegangan otot, menurunkan tekanan darah, dan memperbaiki tidur.

6. Rhodiola

Rhodiola dapat meluaskan kapasitas memori dan belajar. Rhodiola juga berguna bagi penderita gangguan tidur (insomnia) yang kerap dihubungkan dengan stres atau depresi. Diduga Rhodiola dapat memperbaiki suasana hati (mood) dan melawan depresi dengan merangsang aktivitas neurotransmiter yang penting bagi kesehatan mental.

7. Melatonin

Melatonin, sebuah hormon antioksidan yang secara alami diproduksi di dalam tubuh, mengadang dampak negatif kortisol pada sistem kekebalan tubuh. Hormon ini sangat berguna mencegah penyakit autoimun dan menigkatkan daya kerja endorfin, pembunuh rasa sakit yang dimiliki tubuh. Melatonin menormalkan kadar kortisol, juga melindungi pembuluh darah dan jantung, otak dan tulang dari bahaya yang diinduksi stres. Melatonin juga berguna untuk mencegah kenaikan kadar gula darah selama tubuh stres. Tindakan pertahanan ini berguna mencegah penyakit jantung, kehilangan memori, depresi, osteoporosis dan diabetes yang disebabkan stres.

Namun, sebelum memutuskan mengonsumsi suplemen di atas, sebaiknya konsultasikan dengan dokter Anda ya.

from friend who mail to me

Baca selengkapnya...

Facebook Follower

Terima Kasih

Blogger
The Professional Template Designed by Ourblogtemplates.com
Banner Header Image by Ebsoft
E-mail me at:
azwaramril@gmail.com
Azwar Amril - Find me on Bloggers.com
Thank you for visiting my weBlog, See u soon
Copyright © 2005-2013 Azwar weBlog

Pesan Anda


  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP